Q
みかんやイチゴでも着色汚れするのですか?
回答募集中
我が家の娘がお年頃なので、歯の着色汚れをとても気にしています。
親子の会話の中で、着色汚れのことがよく話題に上るので、疑問に思うことを質問させてください。
みかんやイチゴなどとてもきれいな色をしています。が、それさえ着色汚れになるのか?という疑問です。
みかんにしてもイチゴにしても、食べると結構舌に色が付きますよね。
手だって黄色や赤に染まります。
歯も同じように染まっているのでしょうか?
そんなことを気にし出したら何も食べれなくなってしまいますので、
これはあくまでも素朴な質問と思って、答えていただければ幸いです。
親子の会話の中で、着色汚れのことがよく話題に上るので、疑問に思うことを質問させてください。
みかんやイチゴなどとてもきれいな色をしています。が、それさえ着色汚れになるのか?という疑問です。
みかんにしてもイチゴにしても、食べると結構舌に色が付きますよね。
手だって黄色や赤に染まります。
歯も同じように染まっているのでしょうか?
そんなことを気にし出したら何も食べれなくなってしまいますので、
これはあくまでも素朴な質問と思って、答えていただければ幸いです。
- キーワード
- : 着色
- 質問日時:2013/11/20 18:13
- 回答数:1
A
みかんやイチゴでも着色汚れするのですか?
こんにちは。一般的に着色しやすいものとしてはフルーツなど自然のものよりはカレー、ワイン、コーヒー、紅茶などがあげらます。またまめにブラッシングをされているかたのほうが表面がつるつるしていて着色しずらいでしょう。きになったらすぐに歯磨きをすることをおすすめいたします。
S
- *回答に関しては専門的な知識、技術の向上や、機器の向上などにより歯科医毎に意見が違う場合がございます。
- *回答情報はあくまで参考とし直接、歯医者様等にご連絡を取り受診を行ってくださいませ。
回答日時:2014/08/01 00:16
- 前へ1次へ